韩国顺天乡大学孔子学院


忠清南道汉语教学研究会09年会在顺天乡大学孔子学院顺利召开


忠清南道汉语教学研究会09年会在顺天乡大学孔子学院顺利召开

韩国顺天乡大学孔子学院于2007年9月28日揭牌,2008年3月正式开始运营。特色是办学模式多样、学员多、活动多、交流多, 真正实现了独立经营、自负盈亏。

第一. 办学模式多样。孔子学院自开院到现今,在多方支持和协助下,在办学模式上大胆创新,成果显著。目前不仅实现了产学联手、官学联手的办学模式,而且还创办了学学联手、区学联手等新模式。


庆典活动

第二. 学员多、活动多、交流多。按照将孔子学院建成"五个中心"的目标和要求,我们全方位、多层次地开展了各种汉语教学活动和文化交流活动。教学不仅包括非学历教育,而且还包括学历教育,开设课程高达25种之多,学院近达2000名。为了真正实现两手抓(汉语教育节文化推广)、两手都要硬的目标,我们仅在2009年一年内举办的各种活动就多达21次,互访团体也达到4次,这对提高所在大学在当地及韩国国内影响起到了一定作用,并在周边地区形成了一定的影响,为打造孔子学院品牌起到了积极作用。

第三. 独立经营、自负盈亏。本孔子学院自开院以来,依靠校方及多方的大力支持,多方开拓、积极争取,在开院的第一年就实现了自负盈亏,获得先进孔子学院光荣称号。在开院的第二年,再接再厉,又迎来了一个满堂彩,实现了国家汉办提出的可持续性发展的目标。

总之,顺天乡大学孔子学院在过去的短短的两年时间里,通过各方努力和大力支持,走上了一条独立经营、自负盈亏的良性循环之路。说到经验,一句话:创新是实现可持续发展的关键!要发展,需创新!

关于我们About Us | 联系我们Join us | 隐私条款Disclaimer | 版权声明Copyright Info | 意见建议Suggestions | 网站地图Site Map | 帮助中心Contact Us

版权所有 © 2009 网络孔子学院 京ICP备08002516号 网络视听许可证0109385号

Copyright © 2009 Confucius Institute Online beijing ICP 08002516 Web Video Permission 0109385