肯尼亚内罗毕大学孔子学院

内罗毕大学孔子学院由天津师范大学和肯尼亚内罗毕大学共同创办,是非洲首家孔子学院,2005年12月19日揭牌成立。

学院秉承"友谊、合作、发展、共赢"的建院理念,以汉语国际教育为核心、推介中国文化为重点、推动中肯交流与发展为目标,坚持制度化管理、规范化发展。

主要教学活动与成果

1.构建起由"本科学位课程"、"专科学历课程"、"基础汉语课程"和"特色汉语课程"组成的"汉语课程体系"。

1)本科学位课程

设计了3+1的本科培养模式(3年在孔子学院学习+1年中国留学)和2+2的汉语学习模式(2年语言技能+2年语言学研究)。2009年孔子学院招收汉语本科生36名。汉语本科学位课程分为8个学期44学分,毕业生获内罗毕大学文科学士学位。

2)专科学历课程

三等级教学模式:"LEVEL ONE"(第一、二学期完成)、 "LEVEL TWO"(第三学期完成) 和"LEVEL THREE"(第四学期完成)。修满8个学分或修完3个等级的全部汉语课程获内罗毕大学与孔子学院联合颁发的汉语专科毕业证书。学生也可以根据自己的汉语水平选修不同等级的汉语课程(每学期2个学分)。

3)基础汉语课程

招生对象是内罗毕大学非汉语专业和社会各界对汉语感兴趣的学习者,课程以"实用为本,交际先行"为特点,突出语言技能教学,强化语言交流能力的培养和提高,全部课程两学期学完,通过结业考试者获孔子学院颁发的合格证书,并有资格参加HSK2级考试。目前,有3个班、95人学习。

4)特色汉语培训课程

现已举办2008年8月-10月联合国"南京国际城市论坛"汉语培训班,2009年联合国"2010年上海世博会"汉语300句口语培训班,"内罗毕大学人文学院教授汉语培训班",肯尼亚地区华侨、华人子弟汉语培训班,"武术班"和 "HSK汉语水平考试"辅导班。受训的人数109人。

2.创建了多样化的文化教育模式,包括时事主题演讲、中国传统节日专题讲座及文化体验等。文化课程以专题讲座为主线、以文化活动为补充,面向学生、面向社会。

关于我们About Us | 联系我们Join us | 隐私条款Disclaimer | 版权声明Copyright Info | 意见建议Suggestions | 网站地图Site Map | 帮助中心Contact Us

版权所有 © 2009 网络孔子学院 京ICP备08002516号 网络视听许可证0109385号

Copyright © 2009 Confucius Institute Online beijing ICP 08002516 Web Video Permission 0109385