俄罗斯远东国立大学孔子学院

俄罗斯远东国立大学孔子学院

ИНСТИТУТ КОНФУЦИЯ

Дальневосточного Государственного Университета

远东国立大学孔子学院是根据中俄两国政府的协议于2006年12月21日正式成立的,是俄罗斯第一所正式运作的孔子学院。中方承办院校为黑龙江大学。

孔子学院除了进行汉语语言教学之外,还在中国文化宣传、汉语教师培训、HSK和YCT考试培训、建立新的HSK考点、推广汉语教材等方面做了大量工作,目的是更好地在俄罗斯推广汉语教学。另外,孔子学院出色地完成了多项与传播中国语言和文化有关的任务。远东国立大学孔子学院也因此于2008年12月荣获世界先进孔子学院的称号,院长古里洛娃女士也获得了世界孔子学院先进个人的殊荣。

教学工作总结

2009年以来,远东国立大学孔子学院教学取得了一定的成果,基础汉语班的学生人数已经达到了243人,YCT辅导班的学生也达到了135人,并在中学开设了汉语基础课。这一年来所做的教学工作总结如下:

一  有理有据地制定教学计划

二  科学严谨地设计汉语课程

三  有利有节地选择教材

四  有针对性系统地培训中外教师

五  制定学期末鼓励优秀学生机制

六  制定HSK、YCT辅导课程

七 切合实际地制定中学的汉语课程

八 宣传丰富多元的中国文化

关于我们About Us | 联系我们Join us | 隐私条款Disclaimer | 版权声明Copyright Info | 意见建议Suggestions | 网站地图Site Map | 帮助中心Contact Us

版权所有 © 2009 网络孔子学院 京ICP备08002516号 网络视听许可证0109385号

Copyright © 2009 Confucius Institute Online beijing ICP 08002516 Web Video Permission 0109385